メディア

Media

TOP > メディア > プレスリリース > 【プレスリリース】データ分析に特化したライブ形式の”オンライン”技術研修サービス「Data ✕ Analytics DoJo online(データアナリティクス道場オンライン)」を本格始動

• LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「Data ✕ Analytics DoJo online」とは、データ分析の技術を短期間で実践的に身につけるためのライブ形式のオンライン技術研修です。データ分析に必要な用語や考え方を学び、実践に即したハンズオン研修を通じて、現場で活躍できる人材を育成します。データ分析未経験者から受講可能です。

INSIGHT LAB株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:遠山 功)は、この度、データ分析に特化した技術研修サービスをライブ形式でオンライン受講することができる「Data ✕ Analytics DoJo online」の提供を本格的に開始致しました。

■「Data ✕ Analytics DoJo online」とは
 データ分析・活用の技術を短期間で実践的に身につけるためのライブ形式のオンライン技術研修です。データ分析に必要な用語や考え方を学び、実践に即したハンズオン研修を通じて、現場で活躍できる人材を育成します。未経験者から、さらにステップアップしたい等、受講者のニーズやレベルに合わせた研修を取り揃えています。参加人数は1名様からお申込みが可能です。

>>詳細は、こちらをご参照ください。<<

>>このような ”状況” の方に ”特に” おすすめです<<

• ・データドリブンな組織の醸成を検討されている企業様
  • ・自宅待機しているエンジニアを、スキルアップしたいとお考えの企業様
  • ・新しくデータを使った取り組みを始めたいとお考えの企業様
  • ・データ活用ツールを導入したが、活用できず困っている企業様
  • ・これからツールを導入する予定のプロジェクトご担当者様
  • ・組織内にデータ活用人材をもっと増やしたい企業様
  • ・組織変更で新たにデータ活用に関わるご担当者様
  • ・弊社以外で研修を受講したが、スキルが身につかず困っている企業様 など

>>このような ”業種” の方に ”特に” おすすめです<<

• Sier、SES、人材派遣をビジネスとしている企業様
  • ・新しくデータを活用したサービスを展開したいとお考えの事業会社様 など

>>こういう方には、おすすめできません<<

• ・アカデミックな教科書をなぞって知識をつけるような研修を受けたい
  • ・優しい講師に、気長に教えてもらいたい
  • ・完全受け身で、受講したい                  など

■研修の特徴

①オンライン開催

• ・オンラインで受講することができます
  • ・会場への移動時間など無駄な時間無く、受講期間を最大限にコンパクトにできます
  • ・日本中どこからでも参加することができます

②Live形式での研修

• ・いわゆるE-ラーニングではなくライブ形式での研修のため、緊張感を持って受講することができます。
  • ・ライブ形式での受講のため、わからない点などすぐにその場で、質問することができます。

③短期間から受講可能

• ・最短2日コースから受講することができます。
  • ・2週間、1ヶ月といった長期でスケジュールを必要としないため既存のビジネスへの影響を最小限に抑えることができます。

④実践力養成

• ・最先端の現場で活躍するデータ活用コンサルタントが考えた教材とカリキュラムをご用意していますので、実践で使える内容が満載です。

⑤ハンズオン形式

• ・ハンズオン形式でアウトプットすることを特に重視しています。
  • ・実戦で手が動くように、実践の連続で脳にも体にも叩き込むカリキュラムです。

⑥最前線で活躍する講師

• ・講師は、講師専門ではなく、現在も、現場の最前線で活躍しています。
  • ・本研修プログラムの開発を担当する講師は、データ分析における長年の実務経験を有しており、研修コンテンツは、実践で使える技術を提供することにこだわった内容です。

講師:横尾聡  | Qlik Luminary 2020選出
大学卒業後、日本電気株式会社を経て、中堅商社、リゾート運営会社にて人事総務、財務会計、マーケティング等の広範な実務を経験。
その実務経験を活かし、現職にてデータ分析コンサルタントとして、これまで100社以上のBIのプロジェクトの運営、開発実績を持つ。

■研修概要

• ・コース ※単科での受講も可能です。
    1.    1.データサイエンス入門パッケージ
      1.     1.SQL 基礎
      2.     2.Python 基礎
      3.     3.データ分析
    2.    2.BIツール入門シリーズ
      1.     1.Tableau入門
      2.     2.Qlik入門など
  1. ・料金 60,000円~
  1. ・受講期間 2日間~

>>詳細は、こちらをご参照ください。<<

Data ✕ Analytics DoJo online 紹介ページ

■INSIGHT LAB株式会社について
 INSIGHT LABは、「ビッグデータを活用し、より社会を豊かにする」ことをミッションに掲げ、AI、BA、BI、DWH、DMP、RPA等、データマネージメント領域におけるコンサルティングから開発・導入・運用までを主要業務として提供しております。特にBIツールの導入及びシステム構築を得意としており創業から300社以上のクライアント様の支援をしております。また、2020年には5万人ほどの不足が見込まれている「先端IT人材不足」という課題を解決すべく様々なプロジェクトを推進しております。また、2019年からイスラエルへ子会社を設立し、イスラエルの技術を活用した新たなデータプラットフォームの構築など進めています。

※ 記載された会社名・製品名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合せ先
 INSIGHT LAB株式会社
 次世代事業推進室  梶原
 Tel: 03-5909-1320 (代表) / E-mail: info@insight-lab.co.jp