メディア

Media

TOP > メディア > プレスリリース > 【プレスリリース】海外ビジネス誌 CIO advisorにて、INSIGHT LABが『"TOP 10 APAC Data Analytics Consulting/Service Companies - 2020』に選出!遠山のインタビューが掲載されました。

• LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
INSIGHT LAB株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:遠山 功)は、この度、海外ビジネス誌 CIO advisorにて、INSIGHT LABが『"TOP 10 APAC Data Analytics Consulting/Service Companies - 2020』に選出。同誌に遠山のインタビューが掲載されました。
CIO advisor は、APACで活躍するCEO・CIOを含む、経営者層を主な読者とするIT業界メディアです。

Data Analytics企業のAPACトップ10に選出された企業の中から、記者が選出する2社に選ばれてのインタビュー記事掲載となりました。

■INSIGHT LAB設立の経緯
■JTBやトヨタ自動車の事例紹介
 JTB:https://www.insight-lab.co.jp/resultslist/results_pickup.html
 トヨタ自動車:https://www.insight-lab.co.jp/resultslist/results_02.html
■ナレッジの蓄積、提供によるユーザー支援
 QlikView:https://iw-qlikview.com/
 Qlik Sense:https://qliksense-i-ways.com/qliksense/

SISENSE:https://sisense-knowledge.insight-lab.co.jp/

Tableau:https://tableau-i-ways.com/
 RPA:https://rpa-knowledge.com/
 AI:https://knowledge.insight-lab.co.jp/ai

Snowflakehttps://snowflake-knowledge.insight-lab.co.jp/
■グローバル展開への意気込み

原文は英語ですが、サイト上で日本語に翻訳したものをご覧いただけます。

■INSIGHT LAB社について

INSIGHT LABは、「ビッグデータを活用し、より社会を豊かにする」ことをミッションに掲げ、AI、BA、BI、DWH、DMP等、データマネージメント領域におけるコンサルティングから開発・導入・運用までを主要業務として提供しております。特にBIツールの導入及びシステム構築を得意としており創業から300社以上のクライアント様の支援をしております。また、2020年には5万人ほどの不足が見込まれている「先端IT人材不足」という課題を解決すべく様々なプロジェクトを推進しております。※ 記載された会社名・製品名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合せ先
INSIGHT LAB株式会社
Tel: 03-5909-1320 (代表) / E-mail: info@insight-lab.co.jp
URL: https://www.insight-lab.co.jp/