メディア

Media

TOP > メディア > プレスリリース > 【プレスリリース】新潟県三条市にサテライトオフィスを設立いたしました。

• LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ビッグデータ×AIでビジネスを支援するINSIGHT LAB
新潟県三条市にサテライトオフィスを設立

INSIGHT LAB株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:遠山 功、以下、INSIGHT LAB)は、2020年8月に新潟県三条市にサテライトオフィスを設立いたしました。三条市にサテライトオフィスを設けることで、より地域に密着して、ものづくりのまち三条をさらにデータ活用やDXによる地方活性化を促進していく所存でございます。

■設立の背景
 INSIGHT LABでは、2005年の創立以降、沖縄、札幌、大阪、イスラエルと拠点を拡大してまいりました。2020年6月にビッグデータを活用した地域活性化を基に新潟県新潟市に新潟研究開発センターを設立し、国内の地域活性化への研究開発も進めて参りました。

・「キッザニアマイスターフェスティバル in 三条 」の ITエンジニア職業コースの提供

・イベントの申し込み、アンケート集計に関するDX化の促進支援

・データ分析事業に関する実証実験事業

現在のものづくりのまちの特性を活かしながら、DXやデータ・ドリブン推進による貢献を目指し地域を盛り上げ、現地の企業価値が高まるよう尽力して参ります。

■新拠点の概要

《名  称》三条サテライトオフィス
《住  所》〒955-0844 新潟県三条市桜木町12−38 三条ものづくり学校

■INSIGHT LAB社について
INSIGHT LABは、「ビッグデータを活用し、より社会を豊かにする」ことをミッションに掲げ、AI、BA、BI、DWH、DMP等、データマネージメント領域におけるコンサルティングから開発・導入・運用までを主要業務として提供しております。特にBIツールの導入及びシステム構築を得意としており創業から300社以上のクライアント様の支援をしております。また、2020年には5万人ほどの不足が見込まれている「先端IT人材不足」という課題を解決すべく様々なプロジェクトを推進しております。
※ 記載された会社名・製品名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合せ先
INSIGHT LAB株式会社
Tel: 03-5909-1320 (代表) / E-mail: info@insight-lab.co.jp
URL: https://www.insight-lab.co.jp/